Je vous propose de réaliser un nude cake, assez facile à réaliser, simple et on peut vraiment adapter aux goûts de vos invités !
INGREDIENTS:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour la crème chantilly/mascarpone
- 40 g de crème liquide
- 200 g de mascarpone
- 5 c. à s. de sucre glace
- (si jamais votre mélange ne prends pas , vous pouvez rajouter un paquet de Cremfix c’est radical)
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir fermes, ajouter le sucre et continuer à fouetter afin d’obtenir une meringue brillante. Ajouter les jaunes d’œufs puis fouetter. Ajouter progressivement la farine tout en continuant à fouetter.
Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué rond de 20 cm de diamètre. L’enfourner dans un four chaud et la faire cuire pendant 30 minutes à 160°. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : en l’enfonçant au milieu du gâteau, elle doit ressortir propre s’il est cuit. Sortir la génoise du four et la laisser tiédir. La démouler sur une grille et la laisser refroidir complètement.
Verser la crème liquide et le mascarpone dans un saladier froid. Monter le mélange avec un fouet électrique tout en ajoutant le sucre glace. Continuer à monter jusqu’à l’obtention d’une chantilly plutôt ferme.
Étaler la crème chantilly sur le disque de génoise du dessous. Ajouter quelques fruits (fraises, framboises à vous de choisir ) . Poser sur le dessus, le disque de génoise du milieu. Y étaler de la crème chantilly puis le couvrir avec le dernier disque de génoise. Étaler une dernière couche de crème chantilly puis réserver le gâteau pendant 1 h dans le réfrigérateur.